关于后勤服务总公司总经理、副总经理考核办法的工作意见(试行)
发布时间:2015-07-11 浏览次数:

根据学校《关于深化后勤社会化改革的工作意见》[南中医大委(2006)11号]文件精神,为了进一步深化我校后勤社会化改革,使后勤服务总公司按照现代企业制度,实行企业化经营,规范经济行为,明确后勤服务总公司总经理、副总经理的职、权、利,始终坚持为教学、科研和师生员工服务的方向,各负其职,共同协作,充分发挥后勤服务总公司在学校后勤服务经营中的作用,在保证做好服务和保障的前提下,达到社会效益与经济效益双赢的目标,特制定本工作意见:

一、组织机构

1、学校成立后勤工作领导小组。分管校领导担任领导小组组长,由后勤与资产管理处、校办、人事处、财务处、审计处、纪检监察、后勤服务总公司等部门负责人组成。

2、后勤服务总公司实行在后勤工作领导小组领导下的总经理负责制。

3、总经理与学校签订工作责任书,副总经理由总经理与其签订工作责任书。

二、工作职责

(一)、总经理主要工作职责

1、认真执行学校《关于深化后勤社会化改革的工作意见》及国家相关的各项政策、法规,坚持为教学、科研和师生员工服务的方向。

2、加强班子建设,民主管理,树立脚踏实地的工作作风,勤政廉洁,自觉接受学校的监督和管理,按时完成学校下达的各项工作任务。

3、规范总公司的经济行为,建立健全财务管理制度,服从学校的财务管理,定期向后勤工作领导小组汇报财务收支及经营效益状况,

4、保证总公司经济良性循环,认真抓好公益性较强的服务项目,遵循保本微利的原则。

5、保质保量地完成学校托管的绿化、餐饮、物业、维修、环卫、运输等服务项目。对重大突发事件做好应急预案并亲临现场处理。

6、积极发展后勤服务产业,在保证现有服务经营项目良性循环的前提下,拓宽思路,扩大服务项目和范围,条件成熟时,向校外拓展,保证总公司经济效益逐步有所提高。

7、在人事、财务、经济活动中遇有重大事项,应主动向后勤工作领导小组汇报。

8、维护学校利益不受损害,对固定资产负有保管、使用、维护、保值、增值的责任。

9、主动配合后勤工作领导小组(由后勤与资产管理处组织实施)对后勤服务总公司及总经理、副总经理的年度考核工作。

(二)、副总经理主要工作职责

1、认真执行《关于深化后勤社会改革的工作意见》及国家相关的各项政策、法规。坚持为教学、科研和师生员工服务的方向。

2、认真贯彻执行总公司的决议、决定和各项规章制度,积极配合和支持总经理的工作,有较强的纪律性。

3、认真履行自己分管的工作,自觉完成学校交给的各项工作任务。发现问题及时妥善处理。

4、正确行使副总经理的权利,树立朴素的工作作风,工作中以身作则,勤政廉洁,自觉接受学校的监督和管理。

5、维护集体利益不受损害,不以权谋私,工作中具有高度的事业心和责任感。

6、主动配合后勤工作领导小组(由后勤与资产管理处组织实施)对后勤服务总公司及总经理、副总经理的年度考核工作。

三、待遇

1、总经理和副总经理实行标准工资制,按照学校同级职务人员工资标准执行(含二次分配)。

2、年终根据工作实绩、经济目标及效益实行年终奖励。标准暂定为:总经理3万元,副总经理2万元。考核后在总公司年终效益中支付。

3、遇国家工资调整,按调整后标准执行。

4、总经理、副总经理工资待遇及年终奖励自2007年1月1日实行。

四、年度考核

(一)、总经理、副总经理必须履行工作职责,完成学校交办的各项工作任务,确保总公司服务经营良性循环,取得较好的社会效益和经济效益。

(二)、具体办法

总经理、副总经理年度考核,主要目的是对总经理、副总经理一年来履行职责情况进行全面考核,对具体服务经营项目在不同范围内进行测评(满分为100分)。

1、总经理、副总经理年度考核时,在总公司不少于50%以上公司员工中进行述职,并对总经理、副总经理一年的工作实绩进行测评。此项测评占总分的20%,满意及基本满意率达到80%以上即为满分(20分)。

2、对餐饮、绿化维护、环卫、维修、运输、物业等托管的公共服务内容。在师生中分别进行测评。此项测评占总分的70%,满意及基本满意率达到80%以上即为满分(70分)。

3、后勤服务总公司在经营服务中对以书面形式下达的合理化建议(或整改通知书。由后勤与资产管理处综合后下达),在条件允许的情况下进行整改,此项评价占总分的10%,整改到位率达95%以上即为满分(10分)。

以上三项测评内容分别计算后进行累计。总分低于60分总经理、副总经理各扣发一半年度奖。高于60分(含60分)按项目扣发:上述第一项中每低于1分总经理扣发200元,副总经理扣发100元;第二、第三项中分管副总经理每低于1分按100元扣发,同时对总经理按照同标准扣发。

年度测评时间由后勤与资产管理处安排,测评内容另定。测评结果向学校后勤工作领导小组汇报后兑现。

(三)、因管理不到位发生的各类事故——食物中毒、交通事故、安全生产事故等,轻者总经理扣罚30%,分管副总经理扣罚50%,造成群发或伤亡的除扣除总经理、分管副总理全部年终奖励外,学校将视情况追究行政责任,直至追究刑事责任。

(四)、在总公司内部经济活动中犯有违规操作造成损失、贪污受贿、损公肥私等经济犯罪行为扣罚全部年终奖励,学校并根据有关法规对其进行处理。

五、时间安排

一般安排每年的12月份,由后勤与资产管理处根据后勤工作领导小组布置具体操作。

六、本工作意见解释权归后勤工作领导小组。



附件:后勤服务总公司总经理﹑副总经理年度工作测评表




南京中医药大学

2007年3月9日

后勤服务总公司总经理﹑副总经理年度工作测评表



项目

考核内容

满意

基本满意

不满意


一﹑餐饮

1﹑进货﹑加工﹑销售﹑存储及留样环节




2﹑饭菜质量﹑品种和价格管理




3﹑服务态度和服务质量




4﹑食堂内部卫生和员工个人卫生状况




5﹑征求师生意见﹑不断改进饮服工作





  二﹑绿化

养护

1﹑提供教学植物标本




2﹑校园绿化树木﹑花草修剪﹑养护﹑治虫及成活率




3﹑学校会议和节假日布置花草﹑盆景




4﹑培植的花草﹑盆景数量和质量




5﹑家属区绿化养护





 三﹑大环境 卫生

1﹑主干道卫生状况




2﹑校园整体清洁




3﹑人行道无杂草杂物




4﹑垃圾及时送指定堆放位置




5﹑公共道路无积水﹑积泥﹑积雪





四﹑维修


1﹑托管区域零星维修及时﹑到位




2﹑学校交办的维修任务﹑管理规范﹑施工文明情况




3﹑维修工程质量情况




4﹑维修中服务态度




5﹑维修后对使用单位的反馈意见处理情况




五﹑运输

1﹑校内运输正点率




2﹑校车安全性          




3﹑工作人员服务态度




4﹑对师生投诉处理情况




5﹑驾驶员业务水平﹑服务态度




六﹑物业

1﹑物业各项管理制度




2﹑设施设备管理维护﹑维修




3﹑水﹑电控制和管理




4﹑卫生保洁




5﹑物业人员素质和服务态度