严格实施年度物业管理考核 大力推进我校后勤管理制度化建设
发布时间:2015-07-11 浏览次数:

为进一步加强和完善后勤物业管理,推动后勤物业管理制度化、规范化建设,2007年12月21日,由后勤与资产处组织,校后勤工作领导小组成员、各物业服务单位对承担我校行政楼、东西教学组团、图书馆及汉中门校区的公共物业服务的三家公司,进行了合同期物业管理总体考核。这是我校引进物业管理以来第一次严格规范的考核,得到了相关部门和单位的高度重视和支持。

会上,后勤与资产管理处唐传俭处长在解读了《南京中医药大学公共物业管理与考核办法》文件及合同要素的基础上,指出:各物业管理单位要根据省市有关物业管理的文件精神,结合学校实际,增强社会竞争意识,提高公共物业管理质量和水平,为师生员工营造整洁优雅、舒适文明的教学和办公环境。后勤与资产管理处通过公开招标的形式引进物业队伍,按照行业规范签订正式的合同文本,明确物业托管范围、物业管理服务要求、违约责任等;而对各物业单位的管理考核则采取日常考核与合同期总体考核相结合,后勤与资产管理处(甲方)组织考核与师生评价相结合,定量考核与定性考核相结合的办法。合同期考核结果由日常考核和合同期满(或年度)总体考核两部分组成,其中日常考核占60%,年度总体考核占40%。

目前承担我校公共物业服务的有东恒集团——教学组团、荣辰物业公司——行政楼、学校后勤服务总公司物业中心——图书馆、汉中门校区、单身教工公寓,后勤与资产管理处综合科坚持每月进行公开考核,通过到各物业服务单位发放调查表、召开座谈会等形式,征求物业管理和服务的意见和建议,并及时将调查中发现的问题进行整理和汇总,与各物业公司沟通,下发《整改通知书》要求限期整改,进一步提高物业服务质量和水平。

点击查看原图

三家物业公司在各自公司总经理层的高度关注下,先后在会上就安全管理、设施设备管理、卫生保洁管理、服务态度、人员值班管理等几个方面一年来实施执行的情况进行了述职汇报,校后勤工作领导小组成员、涉及物业服务的二十多个部门和单位代表就物业服务的实际情况发表了许多有益的意见和建议,并对各物业公司进行现场打分测评。测评结果:东恒集团86分、荣辰物业83.6分,后勤服务总公司物业中心75.9分。