后勤管理处召开汉中门校区食堂垃圾清运工作现场办公会
发布时间:2017-06-09 浏览次数:

为更好地改善汉中门校区食堂周边环境,彻底解决食堂下水道垃圾处理老大难问题,61日上午,汉中门校区及家属区管理科针对食堂下水垃圾处理过程中存在的问题以及垃圾场周边较多污水、油污、异味等问题,主动邀请鼓楼区环卫所相关负责同志到垃圾场现场办公,为我们出谋划策。

现场办公会由卢宁科长主持,彭计红副科长及相关科室人员、汉中门校区食堂服务商、物业公司相关负责人等参加商谈。

点击查看原图


与会人员通过实地查看和讨论研究,达成以下意见:

目前食堂下水垃圾处理方式存在的问题必须迅速整改。根据《中华人民共和国环境保护法》“谁污染谁治理”的原则,该项工作应由食堂服务商限期完成整改。有关各方需通力协作,共同做好汉中门校区食堂下水垃圾清运工作。

具体要求是:

1、食堂服务商要确保下水垃圾经滤水处理后再袋装化堆放,无油污、无污水、无杂物渗漏;

2、食堂服务商要定期对隔油池进行清捞,对垃圾池周边场地进行清洁、消杀;

3、汉中门校区及家属区管理科相关人员要加强巡查力度,发现问题及时解决。