关于后勤服务总公司总经理、副总经理考核办法的工作意见(试行)

发布者:赵柳发布时间:2015-07-11浏览次数:142

根据学校《关于深化后勤社会化改革的工作意见》[南中医大委(2006)11号]文件精神,为了进一步深化我校后勤社会化改革,使后勤服务总公司按照现代企业制度,实行企业化经营,规范经济行为,明确后勤服务总公司总经理、副总经理的职、权、利,始终坚持为教学、科研和师生员工服务的方向,各负其职,共同协作,充分发挥后勤服务总公司在学校后勤服务经营中的作用,在保证做好服务和保障的前提下,达到社会效益与经济效益双赢的目标,特制定本工作意见:

一、组织机构

1、学校成立后勤工作领导小组。分管校领导担任领导小组组长,由后勤与资产管理处、校办、人事处、财务处、审计处、纪检监察、后勤服务总公司等部门负责人组成。

2、后勤服务总公司实行在后勤工作领导小组领导下的总经理负责制。

3、总经理与学校签订工作责任书,副总经理由总经理与其签订工作责任书。

(一)、总经理主要工作职责

1、认真执行学校《关于深化后勤社会化改革的工作意见》及国家相关的各项政策、法规,坚持为教学、科研和师生员工服务的方向。

2、加强班子建设,民主管理,树立脚踏实地的工作作风,勤政廉洁,自觉接受学校的监督和管理,按时完成学校下达的各项工作任务。

3、规范总公司的经济行为,建立健全财务管理制度,服从学校的财务管理,定期向后勤工作领导小组汇报财务收支及经营效益状况,

4、保证总公司经济良性循环,认真抓好公益性较强的服务项目,遵循保本微利的原则。

5、保质保量地完成学校托管的绿化、餐饮、物业、维修、环卫、运输等服务项目。对重大突发事件做好应急预案并亲临现场处理。

6、积极发展后勤服务产业,在保证现有服务经营项目良性循环的前提下,拓宽思路,扩大服务项目和范围,条件成熟时,向校外拓展,保证总公司经济效益逐步有所提高。

7、在人事、财务、经济活动中遇有重大事项,应主动向后勤工作领导小组汇报。

8、维护学校利益不受损害,对固定资产负有保管、使用、维护、保值、增值的责任。

9、主动配合后勤工作领导小组(由后勤与资产管理处组织实施)对后勤服务总公司及总经理、副总经理的年度考核工作。

(二)、副总经理主要工作职责

1、认真执行《关于深化后勤社会改革的工作意见》及国家相关的各项政策、法规。坚持为教学、科研和师生员工服务的方向。

2、认真贯彻执行总公司的决议、决定和各项规章制度,积极配合和支持总经理的工作,有较强的纪律性。

3、认真履行自己分管的工作,自觉完成学校交给的各项工作任务。发现问题及时妥善处理。

4、正确行使副总经理的权利,树立朴素的工作作风,工作中以身作则,勤政廉洁,自觉接受学校的监督和管理。

5、维护集体利益不受损害,不以权谋私,工作中具有高度的事业心和责任感。

6、主动配合后勤工作领导小组(由后勤与资产管理处组织实施)对后勤服务总公司及总经理、副总经理的年度考核工作。

三、待遇

1、总经理和副总经理实行标准工资制,按照学校同级职务人员工资标准执行(含二次分配)。

2、年终根据工作实绩、经济目标及效益实行年终奖励。标准暂定为:总经理3万元,副总经理2万元。考核后在总公司年终效益中支付。

3、遇国家工资调整,按调整后标准执行。

4、总经理、副总经理工资待遇及年终奖励自2007年1月1日实行。

四、年度考核

(一)、总经理、副总经理必须履行工作职责,完成学校交办的各项工作任务,确保总公司服务经营良性循环,取得较好的社会效益和经济效益。

(二)、具体办法

总经理、副总经理年度考核,主要目的是对总经理、副总经理一年来履行职责情况进行全面考核,对具体服务经营项目在不同范围内进行测评(满分为100分)。

1、总经理、副总经理年度考核时,在总公司不少于50%以上公司员工中进行述职,并对总经理、副总经理一年的工作实绩进行测评。此项测评占总分的20%,满意及基本满意率达到80%以上即为满分(20分)。

2、对餐饮、绿化维护、环卫、维修、运输、物业等托管的公共服务内容。在师生中分别进行测评。此项测评占总分的70%,满意及基本满意率达到80%以上即为满分(70分)。

3、后勤服务总公司在经营服务中对以书面形式下达的合理化建议(或整改通知书。由后勤与资产管理处综合后下达),在条件允许的情况下进行整改,此项评价占总分的10%,整改到位率达95%以上即为满分(10分)。

以上三项测评内容分别计算后进行累计。总分低于60分总经理、副总经理各扣发一半年度奖。高于60分(含60分)按项目扣发:上述第一项中每低于1分总经理扣发200元,副总经理扣发100元;第二、第三项中分管副总经理每低于1分按100元扣发,同时对总经理按照同标准扣发。

年度测评时间由后勤与资产管理处安排,测评内容另定。测评结果向学校后勤工作领导小组汇报后兑现。

(三)、因管理不到位发生的各类事故——食物中毒、交通事故、安全生产事故等,轻者总经理扣罚30%,分管副总经理扣罚50%,造成群发或伤亡的除扣除总经理、分管副总理全部年终奖励外,学校将视情况追究行政责任,直至追究刑事责任。

(四)、在总公司内部经济活动中犯有违规操作造成损失、贪污受贿、损公肥私等经济犯罪行为扣罚全部年终奖励,学校并根据有关法规对其进行处理。

五、时间安排

一般安排每年的12月份,由后勤与资产管理处根据后勤工作领导小组布置具体操作。

六、本工作意见解释权归后勤工作领导小组。

附件:后勤服务总公司总经理﹑副总经理年度工作测评表

南京中医药大学