后勤基建处召开2023年度物业(绿化)工作汇报会

发布者:陈以昉发布时间:2024-01-18浏览次数:60

116日下午,后勤基建处2023年度物业(绿化)工作汇报会在东苑会议室举行。后勤基建处处长谢波、副处长汤大朋,仙林校区物业(绿化)服务公司全体项目经理及后勤基建处物业管理科、维修绿化工程科相关工作人员参加会议。汇报会由谢波主持。

汇报会上,江苏东恒国际物业服务有限公司、南京亿文物业管理有限责任公司、江苏高科物业管理有限公司、南京玄武园林绿化工程有限责任公司、南京新鸿运物业管理股份有限公司等五家物业(绿化)服务公司项目经理分别汇报了2023年度的工作成绩、存在的不足及2024年度的努力方向和改进措施。谢波和汤大朋对五家公司的工作汇报不时进行针对性点评,与会人员充分交流业务工作。

谢波在听取工作汇报后充分肯定了各公司2023年度的工作业绩,并强调物业(绿化)工作面广量大,事关师生员工工作学习生活的方方面面,要积极顺应学校改革发展大局,及时呼应师生员工合理诉求,努力打造干净整洁、绿色怡人、服务温馨的校园环境。就2024年度物业(绿化)工作,他提出四点要求:一是牢固树立“三全育人”理念。物业(绿化)工作人员要转变思想认识、提升业务能力,主动融入学校育人大环境,将服务育人、管理育人、环境育人与物业(绿化)工作有机结合,构建后勤服务系统全员、全过程、全方位育人新格局。二是以提升师生满意度为导向。持续开展向师生员工问计求策活动,把师生员工所思所想所盼所急作为物业(绿化)工作的出发点和落脚点,同时建立以师生满意度为导向的工作绩效测评体系。三是始终坚持质量第一原则。物业(绿化)管理人员要深入一线、靠前指挥,常态化开展全过程业务培训、督查和指导,不断推进物业(绿化)工作“标准化、专业化、精细化”建设,不断提高物业(绿化)工作的质量和水平。四是健全完善工作机制。因时因地因人制宜,不断完善物业(绿化)工作日常巡查、考核、交流及奖惩机制,积极协调多方资源,充分发动师生员工力量,齐抓共管,形成工作合力。