问需问计、主动服务——后勤基建处领导班子率队赴学工处开展调研

发布者:陈以昉发布时间:2024-05-28浏览次数:251

为深化供给侧改革,提升服务质量,切实解决师生急难愁盼问题,527日下午,后勤基建处领导班子率队赴学生工作处开展调研走访,问需问计,主动服务,学工处领导班子及科级干部代表参加了本次座谈会。

座谈会上,两部门就加强学生宿舍物业管理、物业考核、违规电器使用监管、一站式服务社区建设以及学生劳动教育等内容进行了友好而热烈的讨论,陈小进处长对目前学生宿舍站物业管理存在的问题和需求进行了总结:按照教育部相关文件精神,学校对学生宿舍站的日常管理以及文化建设和思政教育等功能的发挥有了更高要求,希望学生宿舍站物业今后在查寝、保洁、违规电器监管等日常管理方面能够进一步加强,特别是希望能够尽快启用违规电器识别断电系统,减少违规用电安全隐患。同时希望结合后勤基建处资源优势,积极探索学生劳动教育与后勤融合的体制机制。

谢波处长表示,后勤基建处和学工处初心使命连在一起,都是为了更好地为学生服务,为学校的内涵建设服务。本次座谈会收集到的需求和问题对于细化后勤服务规范标准,健全服务考核机制具有重要的促进意义,后勤基建处将多方论证,科学谋划,把进一步提升后勤服务保障工作落到实处。

两部门科室还就支部共建、三全育人、劳动育人、文化育人、环境育人、服务育人等方面进行了深入交流。