暑期后勤 有序紧张 安全第一

发布者:赵柳发布时间:2015-07-10浏览次数:290

2015年暑假即将来临,为进一步加强学校的安全稳定工作,保证各项后勤保障服务工作顺利进行,确保广大师生和后勤职工愉快平安地度过一个祥和、健康、文明、和谐的假期,请各科室(服务部)结合工作实际,把今年暑期安全工作做好部署。

提高认识,强化安全
工作意识
   1. 近期,电信、网络诈骗类案件高发。犯罪分子利用各种方式进行诈骗,如:利用手机短信、电话谎称领导、老师、同学、同乡、亲戚进行诈骗;通过推销文具、化妆品,或银行卡安全账号转账等形式骗取金钱财物;盗用QQ、微信、飞信等网络账号进行诈骗等。广大师生应提高安全防范意识,切勿轻信陌生人以各种名义借钱、借物、购买物品的谎言,以免上当受骗。
2. 要加强职工的防火、防盗、防食物中毒和其他人身安全的教育,防止发生火灾、失窃、食物中毒、交通事故、触电、雷击、溺水等人身伤害和安全事故。提醒职工遵纪守法,不酗酒,不酒后驾车。要求大家牢固树立“安全第一、预防为主”的观念,增强安全防范意识,提高自我防范能力,认真做好安全工作。
采取措施,加强节日期间学校安全工作
   1. 膳食管理科要做好假期停开食堂电气设备、电源、水源和燃气的关闭和检查,安排好值班人员,加强巡查。开放食堂要保证食品安全,要加强水、电、气安全管理和食品安全监管,防范发生安全事故。。

2. 物业服务部要做好楼宇值班员、管理员的教育培训,加强对进出本楼人员的管理和楼内门窗、监控设施的巡查,做好假期封闭楼宇的水电切断、门窗检查等工作;对于空置不用的教室要及时封闭上锁,以确保设备安全;对设有视频监控、火灾报警设施的楼宇,要保证相关设施正常运行,遇临时停电等,要检查相关设施是否正常启动。

3. 维修服务部要做好假期维修、水电供应和突发事件抢修工作,特别是对台风、暴雨等灾害天气造成的树枝刮断、下水道漫溢、道路积水等情况要及时处理。
   4. 车辆服务部要做好驾驶员安全教育,严防疲劳驾驶。加强车辆安全检查,确保行车安全。
祝大家暑假愉快!