秋季开学后勤保障工作落实情况

发布者:赵柳发布时间:2015-09-05浏览次数:375

2015年秋季开学之际,为保障开学后学校各项工作顺利开展,新老师生有一个舒适、安全的生活学习环境。8月中旬,后勤员工已按计划开展工作,积极为开学做好准备。93,后勤部门组织队伍对开学的后勤保障工作进行了大检查并指导整改提高。

实地检查全校各楼宇、教室物业服务人员到岗、卫生保洁、教学设施设备的完好状况,以及水电气暖、生活设施设备等方面的保障情况。针对检查中发现的问题,积极与保卫等部门及相应校外服务单位进行沟通协调处理相关业务,对属于物业服务单位的问题要求立即进行整改落实。

利用暑假时间完成了食堂水电气、消防及各项设施设备保养维修工作,确保新学期运行良好,确保安全生产;规范、廉洁做好了新一轮食堂承包经营权招投标工作和食堂原材料集中采购工作;对食堂的食品库房、食品操作间、从业人员健康情况进行全面检查,对各个重点环节,如食品加工过程中生熟隔离、食品的贮藏条件、食品加工器具和餐饮具的清洗消毒以及从业人员的个人卫生状况等进行了严格检查,现场进行监督指导,对存在的问题责令改正,杜绝食品安全隐患。

重视校园绿化、美化和人文环境建设,校园环境优美,通过两年的努力,已将校园建成南京市最美高校之一。开学前对照整体环境和卫生要求,对学校绿化和环境卫生带进行全面整理和清扫,重视每一个细节,不漏每一个死角。此外集中对教室桌椅的损坏情况进行检查整修,确保开学后教学工作的正常进行。