后勤管理处赴苏州参加江苏省高校学生伙食管理专业委员会2017年年会暨发展论坛

发布者:赵柳发布时间:2018-01-09浏览次数:507

201815日,江苏省高等学校后勤协会学生伙食管理专业委员会2017年年会暨发展论坛在苏州胥城大厦酒店召开。会议由省伙专会主办,苏州大学承办。江苏省委教育工委副书记徐子敏、江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处副处长韩叶祥,江苏省高等学校后勤协会副会长兼秘书长黄在宇等应邀出席。来自全省后勤战线的高校和企业会员单位代表近250人出席。我校委派后勤管理处曹爱兵副处长及膳食管理科相关人员一行3人参加了本次会议。

本次会议分为年会及发展论坛两部分。年会上,省伙专会主任、苏州大学刘标副校长作了《不忘初心、牢记使命,书写新时代高校伙食工作新篇章》的专题报告,并从目前高校伙食管理改革的主要矛盾就是师生日益增长的多元化、个性化、体验式就餐服务需求与高校餐饮服务保障体系建设相对滞后的矛盾提出了2018年伙专会工作的总体思路和工作重点。

发展论坛上,南京大学后勤服务集团膳食中心主任岳建、南京航空航天大学后勤集团副总经理张焱、中国矿业大学总务部饮食服务中心谈宏森、江南大学后勤管理处处长方正泉、江苏科技大学后勤集团副总经理李军、常州工程职业技术学院副院长潘玉琴、江苏海事职业技术学院后勤与基建党总支书记沈桂群等7位嘉宾从新时代如何进行文化餐饮培育、智慧餐饮发展、食品安全保障、健康食堂创建等方面分享了各自高校的工作经验和理论探索,苏州大学后勤管理处副处长朱剑峰代表伙专会秘书处发布了《江苏高校食堂情况调研报告》。这些精彩的分享给带给与会代表深深的启示和思考。