“探索服务育人新路径,构建后勤育人新格局” 后勤管理处党支部深入开展调查研究主题党日活动

发布者:陈以昉发布时间:2023-05-17浏览次数:16

为深入贯彻落实主题教育调查研究有关要求,结合党日活动安排,2023516日,后勤党支部一行16人赴无锡市开展学习调研。

本次学习调研第一站是参观无锡市革命陈列馆。陈列馆内的革命文物和革命史志真实展示了无锡人民在中国共产党领导下进行新民主主义革命的艰难曲折历程,生动再现出五四运动直至无锡解放的壮丽历史画卷。全体党员同志观看着革命先辈们的英勇事迹,沉浸在血与火的红色追忆中。陈列区还再现了老一辈革命家陈翰笙到河北保定农户家中向老农调查农业生产和家庭经济情况的场景。站在这一场景前,支部书记沙乘风为全体党员上了一堂调查研究下基层的实景党课。沙乘风说到,老一辈革命家深入实际、深入群众调查研究的精神以及方法值得全体党员学习和借鉴,在本次主题教育调研活动以及今后的工作中,我们都需要汲取老一辈革命家调查研究的思想智慧,通过扎实的调查研究把情况摸清、把问题找准,把握事物的本质和规律,找到破解难题的办法和路径。

在江南大学,我校后勤管理处与江南大学后勤管理处就后勤服务育人体系建设、保障运行体制机制、后勤信息化智慧化平台建设等调研主题开展了深入细致地交流,大家一致认为,后勤系统要主动融入学校三全育人工作大局中,努力在育人理念、形式上有所创新;保障系统要主动适应新发展阶段,以满足全局和师生需求、增强保障能力为指引,不断优化运行体制机制;后勤信息化智能化是发展趋势,对于变革管理模式、提升服务质量意义重大。

江南大学后勤管理处吴光明处长及有关同志具体介绍了江南大学后勤一平台、一基地、五课堂育人体系、保障系统改革历史、现状及餐饮供应、订餐、维修、会议管理、项目管理、人员管理等一体化集成平台有关情况,我校后勤处管理处沙乘风处长及相关科室负责人认真记录、虚心请教,做到带着问题学、联系实际学,奔着答案去,收获颇丰。双方还就一些后勤具体管理事务展开了热烈地讨论。

在返程路上,支部召开本次主题调研学习活动总结会议,各位同志踊跃发言,分享自身学习感悟,大家纷纷表示要进一步努力增强立德树人使命感和责任感,努力用优质服务提升育人水平。