后勤管理处党支部开展主题教育读书会第4期

原原本本读《习近平著作选读(第二卷)》

发布者:方芳发布时间:2023-06-08浏览次数:38

按照学校主题教育学习计划,67日下午,后勤管理处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第4期读书会,继续学习《习近平著作选读(第二卷)》相关章节,会议由支部书记沙乘风主持,支部党员及正科职干部参加。

会上首先由沙乘风领学《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》一文。沙乘风在讨论环节的发言中说:67日是2023年高考的第一天,学习这篇文章恰逢其时,具有特殊的意义。习近平总书记提出要健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,这是教育工作的根本任务,作为高校后勤部门我们应该也必须承担起育人的责任。作为三全育人的重要组成部分,我校“后勤服务育人”体系在前期调研的基础上,已经初步形成,并在小范围内开始实践。紧接着,沙乘风将近期拟开展的“评味南中医”小杏仁最爱食堂窗口评选、“趣味南中医”食堂劳育实践课等活动与各位党员做了沟通交流,并勉励党员在平时工作中注意树立良好形象,对学生发挥积极的引领示范作用,承担起自身的育人责任。

会上大家还对意识形态领域风险防范以及高考改革、毒教材事件等社会热点问题进行了讨论。