后勤管理处组织食品安全工作专项检查

发布者:陈以昉发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为持之以恒抓实抓牢食品安全工作,20231120日上午,后勤管理处沙乘风处长带领质量监管科、膳食管理科有关同志,深入食堂后场,检查有关工作落实情况。

在仙林校区食堂,沙乘风处长一一查看了米面油等大宗原材料存储仓库,对食堂落实环境卫生、通风条件、标签分类张贴及离墙离地等规范要求提出了具体的改进意见。留样是食品安全管理的重要一环,沙乘风处长对此高度重视,他抽查了部分餐厅留样记录并打开留样冰箱对照检查,强调要遵照有关规范做好留样管理工作。食堂燃气安全是本次检查的重点,沙乘风要求各餐厅务必提高安全用气意识和警惕性,按照《管道燃气非居民用户燃气设施安全自查表》内容定期巡检管网线路及用气设备可靠性。现场有关工作人员演示了自动熄火保护装置的效果。

检查过程中,沙乘风处长特别要求各餐厅要在规定时间节点内完成学校安全大检查中发现的食堂后场门禁系统损坏的问题整改工作,同时要认真对待省、市市场监督部门第三方抽检中提出的意见并尽快落实。

食品安全无小事,校园食品安全关乎学生健康、关乎校园稳定,后勤管理处将继续加强食品安全工作,全力守住校园食品安全底线,守护师生舌尖上的安全。