胡孔法副校长带队深入食堂一线进行食品安全卫生专项检查工作

发布者:方芳发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为加强学校食品卫生安全管理,保证师生饮食安全,进一步贯彻落实学校食品安全主体责任,126日上午,胡孔法副校长带队深入学生各食堂进行食品安全问题专项检查,后勤管理处处长沙乘风等一行陪同检查。

胡孔法副校长重点对进出货凭证、各类供应商的资质凭证等台账进行了仔细查验,对米、面、油等大宗原材料存储间的食品存放安全问题进行现场检查,通过现场询问、查看等方式详细了解了食堂食品安全、管理运营等工作情况,对食品安全管理中存在的隐患提出了整改指导意见,对食堂后场的环境卫生方面现场提出了新的要求。

胡孔法副校长指出,食品安全是校园总体安全的一个重要组成部分,其事关全校每一位师生的身心健康。食堂要切实提高政治站位,强化风险意识,以负责任的态度,不断增强食品安全的责任感和使命感;要落实落细食品安全管理制度,对照落实食品安全相关的各项细则规定,落实好食品查验、留样及溯源等工作,确保原材料新鲜、餐饮用具干净卫生;要认真开展自查自纠,及时消除安全隐患,通过社会上食品安全事故案例,及时汲取教训、防微杜渐,牢牢守住校园食品安全底线;规范日常经营管理,防范食品安全风险,守护好全校师生“舌尖上的安全”,同时为全校师生提供优质的饮食服务。